[ISIGOOD.COM] Senin sore kemarin, rasanya ingin sekali menonton televisi. Padahal biasanya enggak sekali menyetel televisi di jam-jam prime time, malas dengan acara-acara ABG yang kurang masuk akal itu. Akhirnya aku pilih sebuah stasiun televisi yang menyajikan hiburan komedi. Di sana, bukannya aku tertawa namun justru terkaget dengan berita yang disampaikan oleh pemain di stasiun TV tersebut. Budi Anduk meninggal dunia, begitu katanya.

Budi Anduk, seorang komedian tanah air yang tenar lewat aktingnya di program acara Tawa Sutra ANTV itu menghembuskan nafas terakhirnya pada hari Senin, 11 Januari 2016 di Rumah Sakit Dharmais, Jakarta. Pukul 14.45 Waktu Indonesia Barat menjadi waktu yang Tuhan pilihkan untuk mengambilnya. Yang mengejutkan, komedian ini meninggal akibat kanker paru-paru stadium 4. Padahal selama ini belum pernah mendengar atau tau pemberitaan tentang Budi Anduk yang mengidap penyakit berat.

(forum.liputan6.com)

Tetiba pikiran ini melayang, mengingat akting Budi Anduk di televisi kala itu. Ia sering mendapatkan job untuk menjadi tokoh yang tersiksa, teraniaya, dan terbully. Entah Arie Untung, Peppy, atau Alm. Ade Namnung semua pasti membulinya. Bukannya menjadikan penonton menjadi kasian, namun justru tertawa dengan banyolan-banyolannya yang khas. Polos, nerima, tanpa perlawanan, dan punya gaya tertawa yang unik. Itulah gaya Budi Anduk menghibur penontonnya. Satu lagi, Budi Anduk sempat mentenarkan kata “Oke Coy” yang akhirnya digunakan oleh rekan-rekannya bahkan Tawa Sutra pun sempat menjadi Tawa Sutra “Cooy”.

Dari Artis Figuran Hingga Bintang Iklan

(radarpena.com)

Budi Anduk terlahir di Jakarta, 8 Februari 1968 dengan nama asli Budi Prihatin. Pada tahun 1997, keluarga Budi memutuskan untuk pindah ke Bekasi. Namun Budi tetap memilih tinggal di Mampang. Budi pun menjalani hidupnya dengan kepahitan. Tak jarang, Budi Anduk malah terpaksa menumpang makan di rumah saudara atau teman, bahkan kadang makan, kadang tidak. Tak hanya soal makan, urusan tidur pun ia sering berpindah-pindah tempat. Mulai dari sekolah,  rumah teman, bahkan emperan toko.

Merasa kehidupan semakin memaksanya untuk tetap survive, budi Anduk meberanikan diri menemui Parto Patrio untuk meminta pekerjaan. Budi Anduk mengawali karirnya di dunia layar kaca dengan menjadi kru di acara Ngelaba (Trio Patrio) pada tahun 2000. Kala itu, Budi Anduk mendapat bayaran 50 ribu per hari. Karena Budi Anduk kenal dengan Parto Patrio (tetangga kala kecil), parto pun mengajaknnya menjadi artis figuran. Dari sinilah, Budi Anduk belajar untuk berani tampil di depan kamera. Meskipun kala itu nama Budi Anduk belum dikenal oleh masyarakat.

Kemudian, Budi Anduk diajak bergabung di tim kreatif bentukan Kiwil untuk acara Lesehan. Namun dikarenakan gaji sebagai tim tidaklah sebesar menjadi pemain, desakan ekonomi yang dirasakan Budi Anduk pun membuatnya hengkang dari tim itu. Beruntung, Parto Patrio pun mendukung pilihan Budi Anduk tersebut. Karir berikutnya yang ia jalani adalah menjadi pemain di situasi komedi Klinik. Jauh sebelum ia bermain di Tawa Sutra ANTV. Barulah di tahun 2007 ia bergabung di Tawa Sutra ANTV bersama Arie Untung, Peppy, Aldi Taher, Sabrina, dan Ade Namnung. Tawa Sutra inilah yang kemudian melejitkan nama Budi Anduk di kancah hiburan tanah air. Hingga ia tampil di dua film layar lebar yang bertajuk Tiren: Mati Kemaren dan Tulalit.

Budi juga kerap muncul di layar televisi dalam Opera Van Java di Trans7 pada 2014 dan Bro & Bray di Trans TV pada 2015 hingga saat ini. Tak hanya dikenal sebagai komedian, Budi Anduk juga kerap tampil membintangi sejumlah iklan di televisi. Budi pernah membintangi iklan Minyak Kayu Putih Cap Gajah dan So Nice. Iklan sosis So Nice, Budi Anduk tampil bersama bersama Aldi Taher dan Pepi. Saat membintangi iklan Pelumas Evalube, Budi ditemani Arie Untung. Bersama Peppy, Arie Untung dan Aldi Taher, Budi Anduk pernah menjadi bintang iklan Kopi Kuku Bima Ener-G. Yang terakhir, Budi menjadi bintang Pilus Garuda Rasa Rumput Laut.

Merahasiakan Penyakitnya Sedari Tawa Sutra

(youtube)

Jodoh dan kematian adalah takdir Tuhan yang orang tidak dapat membukanya. Termasuk manusia. Siapa yang bisa memvonis umur seseroang sampai kapan. Bahkan kapan dia meninggal? Sungguh Tuhan Maha Segalanya. Termasuk menganugerahkan penyakit Kanker Paru-Paru kepada seorang Budi Anduk.

Budi Anduk sengaja berpesan kepada keluarganya untuk merahasiakan penyakitnya ini. Hingga masyarakat umum baru mengetahuinya setelah dia berpulang kepada penciptanya. Budi Anduk tidak ingin media meributkan masalah kesehatannya ini. Lebaran tahun kemarin, saat ia terbaring sakit di Rumah Sakit di Cirebon, ia sudah di vonis memiliki tumor paru-paru stadium satu.

Siapa mengira seorang komedian yang tampil berani di layar kaca ini memiliki ketakutan untuk memasuki rumah sakit dan bertemu dengan dokter. Ia takut dirawat, takut di kemoterapi. Ketakutan Budi berimbas pada sikapnya yang enggan dibawa ke rumah sakit. Padahal almarhum sering merasa ngilu dan terjadi pembengkakan di bagian tubuh. Bahkan keluarga sudah berusaha keras agar Budi mau dirawat di rumah sakit.

Saat dia merasakan ada pembengkakan di bagian-bagian tubuhnya, barulah ia mau dibawa ke rumah sakit. Saat memasuki rumah sakit, penyakitnya sudah memasuki stadium 4. Akhirnya, tepat pukul 14.45 tanggal 11 Januari 2015, Budi Anduk menghembuskan nafas terakhirnya.

Kini, tak bisa lagi kita lihat banyolannya di layar kaca. Selamat jalan, Coy. Buatlah seisi surga tertawa dengan candaanmu.

Baca juga :Inilah Tips Supaya Hidupmu Menjadi Lebih Tenang

[ISIGOOD.COM] Mau tidak mau, kita harus mengakui bahwa kondisi bumi semakin menyedihkan. Lihat saja, kasus penebangan hutan, sampah berserakan, pemburuan hewan langka, cuaca dan iklim yang melenceng dari perkiraan, suhu bumi yang tidak menentu, dan lain sebagainya. Menanggapi hal ini, banyak cara dilakukan orang untuk menunjukkan keprihatinannya terhadap masalah alam. Misalnya saja dengan melakukan aksi sosialisasi atau kampanye untuk mengajak orang agar lebih menjaga kelestarian alam.

Tentang sosialisasi dan kempanye, medianya pun beragam. Ada yang memilih melakukan seruan dengan cara teatrikal, musikal, aksi massal di jalan, membuat tulisan dan lain sebagainya. Salah satu cara yang unik adalah melalui gambar atau visual. Kenapa unik? Karena banyak yang bilang bahwa sebuah gambar, dapat mewakili ratusan kata.

Lalu seperti apa ya,  gambar-gambar keren yang bisa mengingatkan orang untuk lebih mencintai lingkungan?

Apa yang kita lempar, apa yang kita buang atau apapun yang kita lakukan, akan kembali ke diri kita sendiri

1

Andai saja sampah punya tangan dan kaki. Mungkin dia akan memungut dirinya sendiri. Karena sampah pun tahu, dimana tempat dia seharusnya

2

Sulit membuat orang mengurangi penggunaan kantong plastik. Mungkin desain kantong plastik seperti ini bisa mengingatkan orang bahwa kantong plastik yang dia gunakan bisa jadi sumber kerusakan

3

Hei pemburu liar! Coba bayangkan, jika hewan yang kamu buru itu adalah putri kecilmu. Masih tega memburu?

4

Mungkin, anak cucuk kita kelak tidak bisa lagi melihat gajah

5

Setiap jam, spesies Orang Utan di bumi ini ditemukan mati. Maka inilah ilustrasi yang menggambarkan Orang Utan di menit terakhir sebelum mereka hilang di muka bumi

6

Sepeti sebuah es krim yang dibiarkan terkena panas. Bumi kita mulai mencair!

7

Semakin banyak penggunaan kertas, semakin cepat pula kita menghabisi bumi. Seperti tissu toilet ini, setiap kita mengambil helaian tisu, saat itu pula kita sedikit-demi sedikit mengurangi kehijauan bumi.

9

Andai saja hewan langka seperti mesin mobil. Bisa direparasi. Tentu tidak akan punah.

10

Rusaknya hutan sebagai paru-paru dunia, adalah rusaknya paru-paru kita sebagai manusia

11

Setiap menit, 15 km2 hutan lenyap dari muka bumi. Kalau ada Tarzan, dia akan kaget karena tiba-tiba hutan tempat tinggalnya hilang dengan begitu cepatnya.

12

Sumber gambar : brightside.me

Baca juga : Hal-hal yang Harus Dihindari dalam Kehidupan Sosial

[ISIGOOD.COM] Tidak hanya asal ramal, berbagai penelitian telah dilakukan untuk memprediksi tanda-tanda kematian. Penelitian-penelitian itu pun ternyata mengungkapkan sesuatu yang mengejutkan.

Tanda kematian, katanya, bisa diketahui bahkan dari bagian tubuh yang tidak pernah diduga sebelumnya.

Para peneliti pun mencurigai jumlah antibodi yang terus berkurang pada air liur berhubungan dengan meningkatnya risiko kematian. Katanya, air liur bisa menjadi indikasi awal untuk meramalkan risiko kematian.

Para peneliti dari University of Birmingham mencoba mengembangkan hubungan antara antibodi yang biasanya ditemukan pada air liur, yaitu sekresi imunoglobulin A (IgA) dengan tingkat kematian rata-rata pada sebuah populasi.

(panduanhidupsehat.com)

Mereka melakukan penelitian terhadap 639 orang dewasa berusia 63 tahun atau lebih dengan mengambil air liur sebagai sampelnya. Penelitian tersebut dilakukan pada 1995 dengan mengukur tingkat sekresi IgA.

Imunoglobulin adalah protein yang dikeluarkan sel darah putih. Imunoglobulin penting untuk melawan penyakit yang bisa menyebabkan infeksi.

Para partisipan itu diamati terus selama 19 tahun untuk melihat kemungkinan kematian mereka. Pengamatan itu juga dikaitkan dengan jenis kelamin mereka, jabatan, kebiasaan merokok, dan penggunaan obat.

Hasilnya, ternyata tingkat sekresi IgA dengan semua hal yang menyebabkan kematian memiliki hubungan yang negatif. Analisa yang lebih mendalam terkait data tersebut menunjukkan bahwa semua hal yang dipercaya dan dihubungkan dengan kematian baru memungkinkan ketika ada hubungannya dengan kanker, kecuali kanker paru-paru.

“Ada banyak faktor yang dapat memengaruhi seberapa baiknya tubuh memproduksi antibodi dan menjaga level produksinya agar tetap baik,” kata Anna Phillips dari University of Birmingham dilansir dari Medical Daily.

Ia menambahkan, beberapa faktor pengontrol imunoglobulin yang tidak bisa dikendalikan adalah umur, keturunan atau penyakit.

immunoglobulin (biologydiscussion.com)

Tapi, ada juga yang bisa dikendalikan seperti stres, pola makan, olah raga, konsumsi alkohol, dan merokok yang dipercaya dapat memengaruhi tingkat produksi imunoglobulin dalam tubuh.

Phillips mengatakan air liur masih bisa digunakan untuk pemeriksaan, dengan catatan para peneliti harus menggali lagi tingkat sekresi IgA, apakah benar-benar bisa jadi patokan untuk melihat risiko kematian. “Kalau jumlahnya terlalu rendah mungkin bisa berguna untuk dijadikan indikator awal,” ujar Anna.

Tim peneliti percaya langkah selanjutnya harus lebih besar lagi. Harus ada studi lanjutan yang menelusuri lebih lanjut tentang hubungan di antara penemuan-penemuan mereka dengan penyakit yang disebabkan infeksi.

Para peneliti juga harus lebih menggali lagi tentang penyakit lainnya seperti kanker agar bisa mendapatkan hubungan yang lebih mendetil lagi tentang studi mereka.

Sumber: cnnindonesia.com

Baca juga : Ternyata Dari Segi Dermatologis, Tidak Semua Orang Butuh Pelembab Kulit

[ISIGOOD.COM] Tahun 2016 telah tiba! Banyak orang ramai-ramai bikin resolusi, menetapkan hatinyanya untuk mencapai hal baru, atau sekedar bertekad untuk gak jomblo lagi tahun ini. Apa makna tahun 2016 bagimu?

Siapapun kamu, apapun tekad dan resolusimu, kamu pasti setuju kalau tahun ini bakalan tahun yang oke banget buat pecinta film. Sejumlah film layar lebar internasional dijadwalkan akan rilis di tahun 2016 ini. Hmm, apa saja film keren yang menanti kita tahun ini ya?

Angry Birds

Film ini gak bakal kalah lucu ama game-nya! (aolcdn.com)

Yap, tokoh burung pemarah yang sering kita mainkan di HP ini akan mencoba peruntungannya bermain di layar lebar. Sanggup gak ya burung-burung imut dan emosional ini akting? Kita tunggu saja!

Warcraft

Nonton ini berasa maen Dota deh! (echoba.se)

Buat anak cowok yang demen banget maen Dota, pasti gak asing lagi dengan Warcraft. Yap, game aslinya kan namanya Warcraft, bukan Dota, hehehe. Tahun ini, Blizzard Entertainment selaku pembuat game akan mengangkat tokoh-tokoh Warcraft kesayangan kita ke layar lebar! Dilihat dari trailernya, kayaknya film ini bakalan gak kalah serunya dengan game. By the way, kalo maen Warcraft, kamu lebih suka pake Human atau Orc nih? Hehe.

Teenage Mutant Ninja Turtle 2

Kawanan kura-kura ninja yang macho dan keren ini kembali beraksi? Kira-kira aksi apa yang akan dilakukan Leonardo, Michelangelo, Donatello, dan Raphael berikutnya ya? Sudah gitu sutradaranya Michael Bay pula. Bakalan penuh dengan adegan kombat dan ledak-ledakan nih!

Selanjutnya? Tonton di video ini saja ya!

Capek nih kalo dijelasin satu-satu. Tonton video ini saja ya! Inilah 10 film paling dinanti di tahun 2016 versi isigood.com. Mana favoritmu? Atau kamu punya pilihan lain? Tambahkan saja di kolom komentar ya! (NB: Biar pinter dikit, narasinya kita pakai Bahasa Inggris yak!)

 

[ISIGOOD.COM] Pernah nggak guys kamu menghadapi beberapa persoalan sekaligus. Contohnya, pada keadaan itu kamu sedang dilanda persoalan ekonomi yang cukup pelik. Misalnya, kamu sedang dalam keadaan benar-benar bokek. Eh, kamupun tengah menghadapi kekecewaan hati. Seperti pasanganmu yang mengkhianati dan menyakitimu. Hatimu pun pecah berkeping-keping.

Di saat itu juga, kamu sedang kecewa dengan tugas-tugas akademikmu yang seolah tak juga kelar meski berusaha kamu selesaikan. Jika saat itu terjadi, maka seolah ritme kehidupanmu terganggu. Bahkan, jika ada lebih dari satu yang bersamaan tentunya kamu merasakan hal yang terasa jauh lebih buruk. Pasti saat itu kamu merasakan bahwa dunia terasa amat sangat memuakkan. Bahkan, mungkin itu terasa seperti dunia berhenti berputar.

Pikiran butek, penat hatipun sangat kalut dan galau. Jika sudah demikian, apa sih yang harus kamu lakukan? Mungkin kamu hanya pasrah dan seolah tak berdaya menghadapi semua masalah yang datang. Namun, terkadang saat kita merasa kuat ternyata ada saja halangan datang untuk membuatmu seolah kembali pasrah atau menyerah. Jika ada permasalahan yang datang bertubi-tubi, apa yang harus kamu lakukan?

Jangan pernah merasa semuanya telah berakhir

Yakinlah, dunia tidak akan berakhir. Masih banyak harapan (exploringpsyche.com)

Guys, adanya permasalahan adalah keniscayaan. Untuk itu, saat kamu menerima masalah atau bahkan dikeroyok oleh berbagai macam masalah keduniaan maka kamu harus tabah. Hal yang harus kamu garisbawahi adalah bahwa jangan pernah merasa bahwa semuanya telah berakhir. Akan selalu ada mentari yang terbit usai badai. Kamu juga harus yakin, bahwa setiap persoalan maka pasti akan ada jalan. Sedih itu pasti, namun bertahan itu adalah suatu keharusan.

Kamu pasti bisa mengatasinya, sebab masalah yang datang adalah ujian bagimu

Semua ini hanya ujian, kamu harus kuat! (globe-views.com)

Tentunya kamu pun tahu bahwa salah satu ujian bagi seseorang di dunia adalah permasalahan. Kehidupan itu memang sesuatu yang mau tidak mau dan pasti ada saja permasalahannya. Nah, mengenai hal itu kamu benar-benar harus yakin bahwa masalah yang terus-terusan datang itu hanyalah ujian kehidupan. Kamu harus paham, bahwa Tuhan tidak akan pernah memberikan masalah dan beban yang melampaui kemampuanmu.

Sesekali kamu perlu berbagi beban dengan orang yang kamu sayangi

sesekali kamu butuh curhat dan sharing. (omgstory.net)

Sahabat, keluarga ataupun teman bisa kamu pilih sebagai orang yang bisa kamu ajak untuk berbagi beban. Orang kamu sayang dan kamu sayangi pasti akan senantiasa memberikan dukungan padamu. Kamu pernah mendengar, bahwa berbagi dalam beban juga dapat mengurangi rasa penat dan frustasimu.

Tak sedikit orang yang memilih menyimpan dan memendam perasaan kecewa dan frustasinya tanpa berbagi. Ujung-ujungnya, dia depresi. Kemungkinan, dia tak mampu lagi menahan beban yang dia rasakan. Yakinlah, dengan berbagi minimal akan ada orang yang akan merengkuhmu, ada orang yang dapat kamu jadikan sandaran. Oya, namun kamu harus selalu ingat bahwa tak semuanya harus kamu bagi. Ceritakan apa yang perlu kamu ceritakan. Namun kamu harus tetap menyimpan tentang hal-hal yang hanya cukup kamu ketahui saja.

Carilah cara untuk keluar dan menyelesaikan masalah yang membelitmu

Semua masalah pasti ada jalan. (wordpress.com)

Kamu harus berani. Jika kamu ingin membuat perubahan dalam hidupmu, maka kamu menatap tegak ke depan. Jangan sampai beragam masalah justru membuatmu cupet atau patah harapan. Jika tengah dilanda masalah, jangan kamu berusaha untuk lari dari kenyataan. Sebab, saat lari kamu bukan akan menyelesaikan masalah. Namun, kemungkinan kamu malah akan menumpuk persoalanmu, yang mungkin saja akan bertambah lebih buruk.

Apapun yang terjadi, hidupmu harus berlanjut

Bersemangatlah, jangan lupa untuk mencoba terus tersenyum. (devianart.net)

Kehidupan adalah suatu anugerah dari Tuhan yang harus dan patut kamu syukuri bagaimanapun keadaannya. Untuk itu, kamu perlu benar-benar mensyukurinya. Caranya adalah menghargai diri sendiri dan menghargai kehidupan kita.

Apapun masalah yang kamu alami, tidak ada salahnya kalau kamu bangkit kembali. Bahkan, akan salah jika kamu tak kembali bangkit. Memang tidak mudah, namun yakinlah semuanya akan baik-baik saja. Apapun yang terjadi, hidupmu harus terus berlanjut.

Tuh guys, kamu harus terus bersemangat dan jangan pernah menyerah dengan kehidupan. Yakinlah, bahwa semuanya akan baik-baik saja. Untuk itu, hidupmu harus terus berlanjut!

Baca juga : Saat Merasa Salah Dalam Memilih Keputusan. Penyesalanpun Datang. Lalu Harus Apa?

[ISIGOOD.COM] Food and Drug Administration (FDA) Amerika Serikat, Jum’at (18/19) mengumumkan pelarangan penggunaan sunbed atau alat penggelap kulit menggunakan sinar ultraviolet sintetik, bagi remaja di bawah 18 tahun. Selain itu, mereka juga mengimbau para produsen sunbed dan pelaku usaha tanning salon, untuk memasang peraturan yang jelas.

Pengguna sunbed diwajibkan mengisi formulir yang menyatakan mereka mengetahui dan mengerti tentang risiko kesehatan yang bisa ditimbulkan sunbed dan alat penggelap kulit lainnya. Mereka juga diwajibkan untuk melaporkan kondisi kesehatan, enam bulan setelahnya.

sunbed atau alat penggelap kulit (guysndollshair.co.uk)

Imbauan tersebut muncul menyusul tingginya kasus gawat darurat yang melibatkan cedera akibat alat penggelapan kulit. Setidaknya, setiap tahun, FDA menerima laporan 3000 kasus cedera akibat sunbed.

Sebelumnya, pada 2013, FDA telah melarang penggunaan sunbed bagi remaja di bawah 18 tahun. Namun, pelarangan itu kemudian dicabut.

Kini, pelarangan itu digalakkan kembali, karena berkaitan dengan rekomendasi International Agency for Research on Cancer, bagian dari World Health Organization (WHO).

“Yang kami lakukan adalah melindungi kaum muda dari bahaya dan risiko kanker kulit, juga bahaya kesehatan lainnya,” kata Komisioner FDA Stephen Ostroff, seperti dilansir Fox News. “Mereka yang terpapar risiko paling tinggi adalah remaja berusia di bawah 18 tahun.”

Di AS, penggelapan kulit adalah bagian dari ritual kecantikan bagi banyak remaja. Setidaknya 1,6 juta remaja menggelapkan kulit mereka, setiap tahunnya.

Tidak hanya itu, menurut data American Academy of Dermatology, 35 persen wanita dewasa di AS, 59 persen mahasiswa dan 17 persen remaja, setidaknya pernah mencoba menggelapkan kulit menggunakan sunbed. Padahal, mereka yang menggelapkan kulit lewat sinar ultraviolet sintetik, berisiko 59 persen lebih tinggi terkena kanker kulit.

Bagi wanita kulit putih, memiliki kulit sewarna zaitun atau sedikit kecoklatan dianggap seksi. Itulah sebabnya, mereka kerap melakukan teknik penggelapan kulit dengan cara praktis: sunbed.

Faktanya, melanoma, jenis kanker kulit paling ganas, kini prevalensinya meningkat di wanita kalangan usia 15-29 tahun, dibanding pria dengan usia yang sama.

Sumber: cnnindonesia.com

Baca juga : Seperti Inilah Kecantikan Princess Disney Jika Benar-Benar Ada Di Dunia Nyata!

Cooperative Fair (COFA) adalah acara tahunan yang diselenggarakan oleh mahasiswa/i Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia. Acara ini dibawahi langsung oleh Badan Otonom Economic Student Cooperative (ESCO). COFA hadir untuk memberikan edukasi serta menginspirasi para masyarakat umum khususnya para pemuda/i bangsa untuk dapat bersama-sama  memajukan dunia perkoperasian di Indonesia dengan meningkatkan kesadaran masyarakat akan potensi koperasi dalam mengatasi masalah perekonomian rakyat yaitu kemiskinan.

Saat ini COFA telah memasuki usia 10 tahun. Pada tahun ini, ESCO selaku Koperasi Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia bekerjasama dengan Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Deputi Koperasi Nasional. 10th COFA sendiri memiliki rangkaian  acara berupa Cooperative Competition, Cooperative Visit, Cooperative Night, Seminar dan Talkshow, serta “Merayakan Kebersamaan” oleh Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah deputi Koperasi Nasional . Cooperative Competition sendiri merupakan kompetisi yang terbagi dua yaitu Cooperative Plan untuk mahasiswa/i seluruh Indonesia dan Cooperative Quiz untuk siswa/i SMA/sederajat seluruh Indonesia. Cooperative Visit dan Cooperative Night merupakan rangkaian acara yang wajib diikuti oleh 5 tim Cooperative Plan terbaik dan 9 tim Cooperative Quiz SMA terbaik. Seminar dan Talkshow merupakan acara pembahasan mendalam mengenai koperasi dan kemiskinan yang terbuka untuk peserta umum.

10th COFA bekerjasama dengan Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Republik Indonesia Deputi Koperasi Nasional memberikan hadiah utama Cooperative Trip ke Singapura untuk juara pertama Cooperative Plan dan Cooperative Quiz serta uang. Tujuan utama dari Cooperative  Trip tersebut adalah mengetahui bagaimana suatu koperasi dapat dijalankan dengan baik dan benar melalui pembelajaran dari salah satu koperasi terbesar di Singapura. Tim-tim terbaik dari Cooperative Plan dan Cooperative Quiz juga akan mendapatkan hadiah berupa uang.

Print

Cooperative Competition akan diselenggarakan di dua tempat yaitu Hotel Harris Tebet, Jakarta, untuk rangkaian Cooperative Plan dan Cooperative Quiz pada tanggal 7, 8, dan 10 Februari 2016 dan Auditorium Soerja Atmadja Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, Depok, untuk acara seminar dan talkshow yang juga terbuka untuk umum pada tanggal 9 Februari 2016. Peserta lomba Cooperative Plan (mahasiswa) dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp150.000 dan Cooperative Quiz (SMA) dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp120.000. Untuk info lebih lanjut mengenai kompetisi dalam 10th Cooperative Fair dapat mengunjungi www.esco-febui.com/halaman/cofa-10th , atau melalui Official  Line  Account  10th   Cooperative  Fair  (@rwg1667s)  dan  Official  Twitter  Account 10th

Bagaimana gooders? tertarik untuk mengikuti? Selamat Mencoba!

[ISIGOOD] Memang, hubungan kita dengan seseorang tak selamanya mulus. Ada saja hal-hal yang membuat kamu dan dia saling mendiamkan, marah atau bahkan bertengkar. Bahkan, masalah terkadang bisa membuat kalian seolah tak saling mengenal satu sama lain. Itu adalah sebuah keniscayaan yang tidak akan mungkin terelakkan dalam sebuah hubungan.

Seolah, pertemuan dan hubungan kalian adalah sebuah kesalahan. Kamu pun mulai heran, mengapa dan karena apa kalian bisa menjalin sebuah hubungan. Alhasil, ada saja yang terlintas dalam pikiran dan benakmu yang membuat kamu merasa ingin mengakhiri hubungan. Namun, di sisi hati yang lain kamu ternyata juga masih ingin mempertahankan hubungan itu.

Lalu, apa saja sih yang harus kamu lakukan saat dilanda hal-hal yang membuat kamu benar-benar galau begini? Harus mempertahankan hubungan ataukah menyudahi hubungan cukup sampai disana saja? Nah, ini dia kiat memantapkan hati saat kamu merasa galau dengan hubunganmu. Simak ya!

Pikirkan matang-matang alasanmu untuk mengakhiri atau tetap meneruskan hubungan

Pikirkanlah baik-baik, apa memang akan kamu akhiri atau pertahankan. (homepathyplus.com)

Kamu boleh saja galau dengan hubunganmu yang kian terasa tidak nyaman. Tapi, kamu tidak bisa begitu saja mengambil keputusan secara serta merta begitu saja. Ingatlah, bahwa saat kalian menjalin hubungan pastinya memiliki sebuah alasan.

Kamu harus benar-benar memikirkan dan menemukan alasan untuk mengakhiri atau mempertahankan sebuah hubungan. Tentunya, alasan itu harus kuat, tidak dikarang-karang dan tidak asal-asalan.

Oya, meskipun kamu menemukan alasan yang kuat untuk berpisah, kamu juga tidak bisa langsung memutuskan hubungan. Kamu juga perlu mengingat bahwa menjalin hubungan dengan orang baru juga belum tentu akan berjalan lancar.

Nah, mempertahankan hubungan juga merupakan hal yang patut kamu pikirkan baik-baik. Artinya jika memang mau dipertahankan, kalian harus ada perbaikan secara bersama. Jadi, keduanya memang akan memiliki resiko masing-masing yang harus kamu tanggung.

Jangan mengambil pilihan saat emosi maupun saat pikiran keruh

Ingat, jangan mengambil keputusan dan pilihan saat pikiran keruh ataupun emosi. (planiclic.com)

Pilihan apapun jika dipilih dalam keadaan emosi bukanlah hal yang baik. Tak jarang pilihan yang dilakukan secara spontan karena luapan emosi, marah ataupun mangkel tidak akan membawa kita pada kebahagiaan. Sebab, sejatinya pilihan yang dilontarkan atau dipilih saat emosi hanyalah luapan egoisme kita semata. Dia tidak berdasarkan dengan pikiran yang jernih dan keputusan yang mantap.

Tak sedikit orang yang benar-benar putus atau memutuskan relationship saat sedang bertengkar. Dan karena tidak ingin kalah dan rasa egoisme yang naik, pasangannya pun mengiyakan untuk mengakhir hubungan. Tidak ada yang menyangka, keduanya justru menyesal dengan keputusan tersebut. Jadi, ingatlah untuk selalu mengambil keputusan dan pilihan saat hati telah tenang dan pikiran yang jernih.

Tidak ada salahnya, berkomunikasi dan memikirkan bersama pilihan itu

Alangkah lebih baik kalian pikirkan bersama. Jika bisa. (healthywomen.org)

Setelah pikiran kalian sama-sama tenang, tak ada salahnya kalian berbincang santai. Tak perlu menaruh dendam dan curiga. Kalian kan sudah dewasa, tentunya komunikasi yang baik serta melakukan problem solving akan membuat suasana juga lebih baik. Dengan adanya pembicaraan, kalian akan menemukan alasan masing-masing untuk tetap bertahan ataupun mengakhiri hubungan.

Nah, darisana kalian akan mengetahui perasaan masing-masing. Kamu akan mengetahui apakah dia ingin lanjut ataukah tidak. Kalian juga bisa menemukan penyelesaian masalah jika memang ada yang akan kalian selesaikan.

Satu lagi, inijuga merupakan antisipasi agar tidak menyesal di kemudian harinya.

Berpikirlah kedepan, apa yang akan terjadi jika kamu memilih putus atau lanjut

Pikirkan apa yang terjadi setelah kalian memutuskan pikiran. (happyhealthyrelationship.com)

Ini adalah saatnya kamu menggunakan kemampuanmu menerka masa depan. Sebelum mengambil keputusan apakah akan tetap mempertahankan hubungan dengan pacarmu atau tidak, kamu harus berlaku bijak. Sangat penting kamu berpikir ke depan terutama untuk masa depan kalian masing-masing.

Tidak ada salahnya kamu menerka apa yang akan terjadi saat kalian tidak lagi bersama pasangan. Apa yang akan kalian lakukan jika nantinya kalian tidak lagi bersama.

Hal lain, mungkin sejauh mana kalian telah membicarakan masa depan bersama. Misalnya mungkin saja kamu dan dia pernah memilih satu sama lain untuk menjadi tujuan hidup masing-masing. Seperti pernah merencanakan akan melanjutkan hubungan ke jenjang yang lebih serius atau menikah. Tentunya kalian harus memikirkan, bagaimana selanjutnya jika kalian tidak lagi saling bersama. Dengan memikirkannya, maka kamu akan terasa lebih siap.

Berdoalah agar mendapatkan pilihan yang terbaik

Percayalah bahwa Tuhan akan memberikanmu jalan terbaik. (pinimg.com)

Nah, ini adalah salah satu langkah yang tak kalah penting. Kamu harus senantiasa melibatkan Tuhan dalam setiap pilihan hidupmu. Termasuk dalam hal asmara. Berdoa dan mantapkanlah pilihanmu setelah melalui beberapa tahap diatas. Lalu, kamu perlu berdoa agar mendapatkan jalan dan pilihan yang terbaik.

Itu dia beberapa kiat memantapkan pilihan. Saat kamu didera kegalauan akan meneruskan hubungan ataukah harus mengakhirinya. Bagaimana? Tertarik untuk melakukannya kan? Yakinlah bahwa pilihanmu baik dan membawa kebaikan. Good Luck!

Baca juga : Pacaran Beda Agama, Bagaimana Cara Terbaik Menyikapinya?

[ISIGOOD.COM] Mengoleskan pelembab mungkin sudah menjadi rutinitas sebelum memulai aktivitas di luar rumah. Pelembab dipercaya dapat menjaga kelembapan kulit sepanjang hari meski terkena terpaan matahari sekalipun.

Tapi, tahukah Anda bahwa pelembab malah bisa menyebabkan kulit menjadi lebih kering dan bahkan terlihat lebih tua?

Data dari perusahaan perawatan kulit, La Roche-Posat, menyebutkan sebanyak 70 persen perempuan dewasa mengeluh memiliki kulit yang kering dan sensitif. Tidak sedikit juga yang mengalami bintik hitam pada kulitnya.

Para dermatologis mengatakan hal itu bukanlah kebetulan belaka. Dermatologis kosmetik dokter Rachael Eckel mengatakan pelembab menyebabkan sel kulit mati, kering, berjerawat, pori-pori membesar dan membuat kulit menjadi sensitif.

dr. Rachael Eckel (youtube.com)

Sejatinya, menurut Eckel, hanya 15 persen orang yang benar-benar membutuhkan pelembab.

Ke-15 persen orang itu adalah mereka yang mempunyai kulit kering karena sifat genetik.

Eckel menjelaskan mereka cenderung punya pori-pori yang terlihat dan mempunyai kulit tubuh yang kering dengan kondisi seperti eksim.

“Dan sisanya, memiliki kulit yang normal yang sebenarnya tidak membutuhkan pelembab,” kata Eckel dikutip dari Daily Mail.

Pelembab biasanya mengandung campuran air dan zat yang dapat melembutkan, seperti mineral dan minyak dari tumbuhan. Kandungan ini menghentikan air menguap atau berevaporasi dari kulit.

Pelembab biasanya mengandung campuran air dan zat yang dapat melembutkan (cantiknyakulitsehat.com)

Ada juga humectant yang akan membawa air dari lapisan bawah kulit ke permukaan. Bahan tersebut membuat kulit lebih lembab dan mencegah gatal serta menjaganya agar tetap kenyal.

Dokter Eckel menjelaskan, yang membuat kulit bersinar dan terasa lembab adalah air.

Air disimpan pada lapisan kulit yang paling bawah, di tempat yang strukturnya seperti busa bernama glycosaminoglycans (GAGs).

Air tersebut dikunci di bawah lapisan kulit. Sementara itu, lapisan kulit paling atas seperti tembok bata, dengan lemak dan protein sebagai lapisannya, menjaga semua tetap pada tempatnya dan sel terdehidrasi.

“Lapisan kulit teratas juga memproduksi pelembab alami (NMFs) yang sangat penting yang disebut asam amino, urea, dan asam laktat, yang menjaga kulit kenyal, menjaga dari sinar UV, serta mengatur pengelupasan kulit secara alami,” kata dokter Eckel.

Jika permukaan kulit dilapisi oleh pelembab, ia akan mengirim sinyal kepada sel-sel untuk menghentikan produksi pelembab alami dan menganggu lapisan kulit penyimpan air.

Akhirnya lapisan epidermis mengerut dan menipis, dan garis-garis pada kulit pun mulai muncul.

Eckel juga menambahkan, pelembab akan menjaga sel kulit mati tetap berada di atas permukaan kulit. Dan sumbatan minyak pada pori-pori akhirnya menyebabkan jerawat dan rosacea, sebuah kondisi yang menyebabkan noda pada kulit, kulit yang tidak rata, dan warna merah pada kulit.

Pelembab yang mengandung banyak minyak juga dapat menyebabkan hilangnya oksigen pada kulit, sebuah kondisi yang disukai bakteri penyebab jerawat.

Kondisi ini juga yang membuat bakteri baik yang menjaga kesehatan kulit mati. Jadi, cermatlah sebelum memakai ya

Sumber: cnnindonesia.com

Baca juga : Minuman Alami Pelangsing Badan

[ISIGOOD.COM] Mendapat kerja adalah impian semua orang, terutama mereka yang baru lulus SMA/SMK atau kuliah. Apalagi kalau pekerjaan itu sesuai dengan minat dan bakat kita serta sanggup memberi kita pendapatan yang lumayan. Syukur-syukur jika dengan penghasilan kita,  lantas kita bisa menghidupi keluarga, anak, saudara, dan bahkan membahagiakan orang tua kita, sebagaimana dulu orang tua kita menghidupi kita. Lebih baik lagi jika dengan pekerjaan yang kita tekuni, kita bisa ikut membuka lapangan kerja dan membuka pintu nafkah untuk banyak orang. Pernahkah kamu punya impian seperti itu?

Tapi, hmm… Kenyataannya di lapangan, mendapat pekerjaan impian tidak semudah itu. Bahkan data statistik mengatakan, pengangguran selalu bertumbuh setiap hari. Ribuan akademisi dari berbagai jenjang pendidikan sering terkatung-katung menganggur tidak punya pekerjaan selama berbulan-bulan. Antrian para pencari kerja selalu berderet panjang menanti kejelasan nasib karier mereka. Ada yang lulus psikotes tapi tidak lulus wawancara, yang lulus wawancara tidak lulus tes kesehatan, yang lulus tes kesehatan tidak lulus tes magang. Para pencari kerja pun kebingungan, kenapa mereka tidak kunjung mendapat kerja? Ternyata, para perusahaan pencari tenaga kerja pun kebingungan! Kenapa mereka tidak kunjung mendapatkan tenaga kerja yang cocok! Lama-kelamaan, tenaga kerja asing yang lebih kompeten pun masuk ke Indonesia, mengisi berbagai macam posisi strategis di perusahaan besar.

Kenapa ini bisa terjadi? Apa sesungguhnya yang kurang dari tenaga kerja kita dan apa sebenarnya yang dicari oleh perusahaan pencari tenaga kerja? Jawabannya bisa kamu dapat di animasi infografis isigood.com berikut ini. Selamat menyaksikan!

 

Oke, itu tadi bagian 1. Lanjut ke bagian 2 yaa: