11 Gambar Keren yang Mengingatkan Kita untuk Lebih Mencintai Bumi!

[ISIGOOD.COM] Mau tidak mau, kita harus mengakui bahwa kondisi bumi semakin menyedihkan. Lihat saja, kasus penebangan hutan, sampah berserakan, pemburuan hewan langka, cuaca dan iklim yang melenceng dari perkiraan, suhu bumi yang tidak menentu, dan lain sebagainya. Menanggapi hal ini, banyak cara dilakukan orang untuk menunjukkan keprihatinannya terhadap masalah alam. Misalnya saja dengan melakukan aksi sosialisasi atau kampanye untuk mengajak orang agar lebih menjaga kelestarian alam.

Tentang sosialisasi dan kempanye, medianya pun beragam. Ada yang memilih melakukan seruan dengan cara teatrikal, musikal, aksi massal di jalan, membuat tulisan dan lain sebagainya. Salah satu cara yang unik adalah melalui gambar atau visual. Kenapa unik? Karena banyak yang bilang bahwa sebuah gambar, dapat mewakili ratusan kata.

Lalu seperti apa ya,  gambar-gambar keren yang bisa mengingatkan orang untuk lebih mencintai lingkungan?

Apa yang kita lempar, apa yang kita buang atau apapun yang kita lakukan, akan kembali ke diri kita sendiri

1

Andai saja sampah punya tangan dan kaki. Mungkin dia akan memungut dirinya sendiri. Karena sampah pun tahu, dimana tempat dia seharusnya

2

Sulit membuat orang mengurangi penggunaan kantong plastik. Mungkin desain kantong plastik seperti ini bisa mengingatkan orang bahwa kantong plastik yang dia gunakan bisa jadi sumber kerusakan

3

Hei pemburu liar! Coba bayangkan, jika hewan yang kamu buru itu adalah putri kecilmu. Masih tega memburu?

4

Mungkin, anak cucuk kita kelak tidak bisa lagi melihat gajah

5

Setiap jam, spesies Orang Utan di bumi ini ditemukan mati. Maka inilah ilustrasi yang menggambarkan Orang Utan di menit terakhir sebelum mereka hilang di muka bumi

6

Sepeti sebuah es krim yang dibiarkan terkena panas. Bumi kita mulai mencair!

7

Semakin banyak penggunaan kertas, semakin cepat pula kita menghabisi bumi. Seperti tissu toilet ini, setiap kita mengambil helaian tisu, saat itu pula kita sedikit-demi sedikit mengurangi kehijauan bumi.

9

Andai saja hewan langka seperti mesin mobil. Bisa direparasi. Tentu tidak akan punah.

10

Rusaknya hutan sebagai paru-paru dunia, adalah rusaknya paru-paru kita sebagai manusia

11

Setiap menit, 15 km2 hutan lenyap dari muka bumi. Kalau ada Tarzan, dia akan kaget karena tiba-tiba hutan tempat tinggalnya hilang dengan begitu cepatnya.

12

Sumber gambar : brightside.me

Baca juga : Hal-hal yang Harus Dihindari dalam Kehidupan Sosial

Ssst! Ilustrasi Romantis Ini Bikin Kita Pengen Cepetan Nikah

[ISIGOOD.COM] Hey kamu yang udah punya pacara, mau berapa lama pacaran terus? Kamu pasti pengen dong, hubunganmu dengan dia yang penuh liku ini berakhir manis? Yaitu menikah, berjanji sehidup semati dan akhirnya terpisah oleh maut. Ya walaupun banyak yang bilang, menikah itu akan membawa kita untuk bertemu dengan masalah yang lebih kompleks sih. Tapi di semua masalah itu akan mudah terlewati jika kita bersama dengan cinta sejati!

Menikah memang tidak mudah, kerena kita akan bertemu dengan begitu banyak masalah. Tapi di luar masalah itu, ada kebahagiaan yang jauh lebih besar yang hanya kita dapatkan setelah kita menikah dengan pujaan hati. Nah, berikut ini adalah 11 ilustrasi romantis, yang tentunya sangat membahagiakan, tapi hanya bisa kita rasakan setelah menikah! Ihihi. Intip yuk!

 

Menikmati Minggu pagi bersama. Ada kalanya kita perlu bermalas-malasan berdua

1

Berpelukan setiap hari, menghangatkan satu sama lain

3

Masak berdua di dapur, sambil sesekali bercanda mesra

4

Menikmati cuaca tak bersahabat bersama, bahkan bisa jadi momen istimewa

6

Bermanja sepanjang malam

7

Menikmati malam yang romantis. Mulai dari asik bekerja, berselimut berdua sampai tidur bersama

9

Melihat langit dan bintang dari celah jendela

10

Malam yang indah dan hanya milik berdua

11

Tertawa bersama sepanjang malam, bahkan untuk hal yang tidak penting

12

Berjelajah kuliner ke tempat yang penuh kenangan

13

Apapun aktivitasnya, yang penting dilakukan bersama

14

 

Gimana, jadi pengen cepetan nikah kan? Buat yang belum punya pasangan, semangat berjuang ya! hihi

 

sumber gambar : brightside.me

Siapa Sih Bocah Afrika yang Populer Jadi Meme Ini?

[ISIGOOD] Pasti kamu kenal dengan meme ini bukan? Foto ini telah diperbanyak dan diunggah di internet, menjadi meme yang menggambarkan “anak dunia ketiga yang skeptis”.

Tetapi, paduan gambar dan teks yang lucu ini memicu debat tentang bagaimana negara Barat memandang dan melaporkan kemiskinan dan anak-anak di Afrika.

Gambar anak Afrika dengan mimik muka masam ini pertama kali diunggah di Reddit tiga tahun lalu oleh seseorang di Texas. Dia mengambil foto itu dari laman Facebook temannya. Sejak itu, gambar ini telah dijadikan meme berkali-kali sebagai bahan bercanda yang kadang nyiyir dan satir.

Foto ini telah menjadi meme internet yang populer, sehingga BBC Trending bertanya-tanya – siapa anak ini? Dan bagaimana kepopuleran foto ini mencerminkan budaya dan prasangka di internet?

Masalah yang pertama kali muncul adalah soal privasi. Kami belum menemukan orang tua dari anak ini dan kami tidak tahu apakah mereka tahu foto ini telah menjadi viral. Kami memilih untuk mempublikasikannya karena foto ini sudah dibagikan luas dan untuk menggarisbawahi debat yang muncul.

Namun kami berhasil mencari perempuan di gambar ini. Namanya adalah Heena Pranav, dokter berusia 28 tahun yang tinggal di Chicago. Pada 2012, dia adalah mahasiswi kedokteran dan dia pergi ke Gulu, kota Uganda bagian utara untuk membantu proyek amal untuk perempuan yang mengalami trauma akibat perang.

Proyek ini diadakan oleh Pros for Africa, sebuah lembaga amal yang dipimpin oleh Suster Katolik, Rosemary Nyirumbe.

Anak di dalam foto tidak terkait dengan proyek amal itu, kata Pranav. Dia bertemu dengan anak ini di pasar lokal dan memperkirakan usianya sekitar dua atau tiga tahun.

1054f554f46b108d120bf14278f7de78b0471c9eac94d8b1406a798f714fc733

(quickmeme.com)

“Saya bersama dengan sejumlah mahasiswa kedokteran lain waktu itu, kami berjalan-jalan dan melihat bocah ini, yang tampak sangat manis, katanya kepada BBC Trending. “Ibunya ada di dekatnya, bekerja di pasar. Saya datang ke bocah itu, bermain dengannya, dan mengatakan salam.”

Anak itu tidak bisa berbahasa Inggris dan Pranav tidak bisa berbicara bahasa lokal, tetapi pertemuan yang singkat itu diabadikan dengan sebuah foto oleh kawannya. Pranav mengatakan dia belum pernah tahu tentang Reddit sebelum temannya menggunggah foto itu dan menjadi viral.

“Saya tidak percaya ini bisa terjadi,” katanya. “Saya berharap anak itu dan ibunya bisa tahu dan mungkin bisa mendapat manfaat dari situ, karena saya berpendapat bahwa dia dieksploitasi dalam prosesnya.”

Kekhawatiran itu juga dirasakan oleh banyak orang yang bekerja di lembaga amal.

“Sangat sulit bagi kami untuk menjadi polisi moral dan mengatakan ini tidak lucu,” kata Martine Jahre, wakil presiden lembaga amal Norwegia, Students and Academics International Assistance Fund, yang kerap mengkritik eksploitasi anak-anak Afrika dalam iklan-iklan donasi.

“Tetapi saya rasa, orang harus berpikir lebih banyak tentang apa yang mereka bagikan (di media sosal) dan pesan apa yang disampaikan.”

“Ketika Anda hanya mendengar Afrika hanya digambarkan sebagai kelaparan dan krisis dan perang dan penyakit dan HIV dan AIDS, Anda cukup apatis,” katanya.

“Anda tidak akan suka jika anak Anda menjadi meme dan banyak orang menjadikannya bahan lelucon di dunia.”

Sumber: bbc.com

Geli Sih, Tapi Gambar Ini Adalah Sindiran Keras Buat Kita Semua yang Gak Bisa Lepas dari HP!

[ISIGOOD.COM] Sadar apa tidak kita sadari, kita ini udah gak bisa lepas dari benda bernama gadget. Terutama Hp, Tablet atau sejenisnya. Sehari aja bepergian gak bawa HP, rasanya mood seharian bakal rusak parah. Jangankan sehari, coba hitung, berapa kali dalam satu jam kamu melihat HP. Entar itu untuk mengubungi seseorang, membuka akun media sosial, atau hanya sekedar membuka kunci dan melihat apakah ada notifikasi di HP kita atau tidak. Pokoknya, rasanya tangan gatel kalau tidak mengusap layar HP.

Apapun yang sedang kita kerjakan, tidak mungkin bisa dijauhkan dari HP. Yang lagi sibuk skripsi misalnya, pasti ada HP yang bertengger di sebelah laptop untuk nemenin lembur. Yang lagi nyetir, pasti ada HP di sebelah kemudi sambil sesekali dibuka di setiap lampu merah. Bahkan ada juga yang sampe ngebawa itu HP ke kamar mandi. Padahal belum tentu juga ada yang ngehubungin. Gak tau kenapa, pokoknya harus ada HP.

Nah berikut ini, ada gambar-gambar yang konyol sekaligus ngasih sindiran keras buat kita semua. Kamu pasti melihat gambar ini sambil meringas-meringis, tapi dalam hati bilang “Ah anjir, gambar ini aku banget!” Ahai!

 

1

Betah melek di depan laptop. Karena keasikan main media sosial, nonton film, nonton drama atau apapun, akhirnya gak sadar kalau ini sudah lewat tengah malam. Akhirnya ngantuk, dan bertekad untuk segera tidur saja. Oke, matiin lampu, naikin selimut dan bersiap tidur. Eh, tapi tangan ini tiba-tiba meraba-raba mencari sesuatu. Apalagi kalau bukan HP. Akhirnya gak jadi langsung tidur. Buka HP dulu, update status, kepo medsos orang, atau bales-balesin  chat orang. Yaelah, katanya ngantuk!

 

2

Sekarang gak cuma tuna netra doang yang butuh tongkat bantu jalan.  Soalnya kita semua makin gagal fokus saat jalan. Gak kenapa-napa, tiba-tiba nabrak, masuk lobang, kesandung batu, nyerempet orang. Nah, padahal kita punya mata lho. Dipakai kemana ya mata kita pas jalan? Oh, ternyata mata kita lagi dipake buat mantengin HP. Termasuk pas lagi jalan.

 

3

Banyak cowok yang terlalu ngalah, atau  lebih tepatnya mau dikalahin. Dia nerima aja melakukan banyak hal, repot sendiri sementara ceweknya lagi sibuk dengan Hpnya. Apa-apa di foto, dikit-dikit selfie, dimanapun update status. Sabar ya cowok-cowok baik hati…!

 

4

Nah ini nih, entah apa alasannya, tapi semua orang sekarang pengen jadi fotografer dadakan. Ada apa yang menarik pasti langsung difoto. Terus disebarin di medsos, supaya banyak yang nge-like, atau minimal komen. Pokoknya pengen banget di-wah-kan orang lain. Bayangkan jika ada orang yang hampir tenggelam dan teriak minta bantuan. Jangan-jangan kita lebih asik njepret kejadian itu terlebih dulu ketimbang nolongin orangnya. Hayoh.

 

5

Yah, siap-siap dikacangin ya! Makin banyak pasangan yang kelihatannya dekat, tapi sebenarnya hati dan pikiran lagi nan jauh disana. Kesel sih ya, tapi gak usah dibikin ribet. Soalnya kalau kamu ganti pacar pun, kejadiannya akan tetap sama. Haha

 

6

Haha! Jangan-jangan, nanti orang-orang kalau bikin wedding cake akan dibikin kayak gambar ini. Dimana sepasang pengantin di ujung cake lagi pegang HP sendiri-sendiri. Pengantin yang gaul!

 

7

Banyak kan nemuin keluarga yang kayak gini. Misalnya kita melihat sebuah keluarga sedang berkumpul di meja di sebuah rumah makan. Apa yang mereka lakukan? Iya, mereka memang sedang menunggu pesanan makanan datang. Tapi bukan sambil bercerengkama dan berbicara satu sama lain, tapi asik dengan gadgetnya sendiri-sendiri. Duh,duh! Ya kayak di gambar ini nih. Ada sebuah keluarga, dimana bapaknya sedang capek pulang kerja dan ingin kumpul dengan anggota keluarga. Kumpulnya sih iya, tapi hatinya kemana-mana. Pada asik bawa gadget masing-masing. Bahkan anjingnya juga sama! Haha, kocak.

 

8

Intinya, semua orang sekarang ini sedang dipenjara. Dipenjara di sebuah kotak  kecil yang menjauhkan kita dari orang-orang terdekat. Ya, kita dipenjara oleh handphone kita sendiri.

 

Sumber gambar bisa dilihat di sini

Lihatlah Betapa Kerennya Street Painting 3 Dimensi yang Dihasilkan Oleh Seniman Asal Florida Ini!

[ISIGOOD.COM] Pernahkah kamu mendengar istilah street painting? Yaitu salah satu karya seni yang dilakukan dengan cara menggambar di atas atas jalan raya. Kegiatan ini menggunakan jalan raya sebagai kanvas untuk melukisakan sesuatu. Street painting mulai mumcul sejak abad ke 16 di Italia oleh seorang seniman bernama Madonnari. Pada mulanya, street painting berisi gambar-gambar yang sarat dengan nilai religiusitas. Tapi kini, street painting mulai ramai dilakukan oleh banyak seniman di berbagai penjuru dunia. Kontennya juga beragam, tidak melulu berisi pesan agama. Ada yang menggambar isu sosial, life style, dan lain sebagainya.

Keindahan street painting kemudian menginspirasi seorang seniman asal Florida bernama Jennifer Chaparro. Sejak tahun 2009, perceraiannya dengan suami membuatnya sangat terpuruk. Di tengah keterpurukan itu, ia memilih untuk belajar tentang membuat street painting. Hingga akhirnya ia berhasil mendapatkan sejumlah penghargaan dalam festival street painting di berbagai negara. Terakhir, dia meraih gelar juara dalam festival street painting 3D di Jerman, Irlandia dan Amerika Serika.

Menariknya, karya Jennifer ini menggunakan kapur, bukan cat. Sehingga lebih ramah lingkungan. Saya kemudian penasaran untuk melihat hasil karya Jennifer Chaparro ini. Kamu juga, kan? Untuk itu, saya melakukan pencarian terkait hasil karya sang seniman. Berikut karya yang berhasil ditemukan.

Karya Jennifer dalam acara Jupiter Jubilee 2014 (www.amazingstreetpainting.com)

 

Karyanya dalam Clearwater Beachwalk Chalk Festival 2013

Karyanya dalam Clearwater Beachwalk Chalk Festival 2013

 

Acara Sunfest Music Festival 2014

 

Karya Jennifer yang membuatnya menjadi juara dalam Wilhelmshaven Street Art Fest 2015

 

Kali ini ia menggambar untuk acara Clearwater Beach Chalk Walk 2014

 

Jennifer bahkan bisa menggambar dirinya sendiri Gesso Italiano 2013 di California, dia menang lho!

 

Ini adalah gambar ketika ia mengikuti Hooked on Art Festival di Indiana tahun 2013

 

Wah, warnanya lucu! Ini di acara Jazz & Arts Fest 2013

 

Kira-kira Jennifer lagi gambar apa ya?

 

Nah kawan, itulah hasil karya Jennifer Chaparro yang telah membawanya meraih berbagai penghargaan. Keren-keren ya! Apa kamu bisa membuat gambar 3D yang sangat hidup seperti itu? Daripada corat-coret gak jelas, coba deh bikin karya yang spektakuler seperti ini. Semoga menginspirasi 😀

Karya lengap Jennifer dapat dilihat di sini