[ISIGOOD.COM] Mau tidak mau, kita harus mengakui bahwa kondisi bumi semakin menyedihkan. Lihat saja, kasus penebangan hutan, sampah berserakan, pemburuan hewan langka, cuaca dan iklim yang melenceng dari perkiraan, suhu bumi yang tidak menentu, dan lain sebagainya. Menanggapi hal ini, banyak cara dilakukan orang untuk menunjukkan keprihatinannya terhadap masalah alam. Misalnya saja dengan melakukan aksi sosialisasi atau kampanye untuk mengajak orang agar lebih menjaga kelestarian alam.

Tentang sosialisasi dan kempanye, medianya pun beragam. Ada yang memilih melakukan seruan dengan cara teatrikal, musikal, aksi massal di jalan, membuat tulisan dan lain sebagainya. Salah satu cara yang unik adalah melalui gambar atau visual. Kenapa unik? Karena banyak yang bilang bahwa sebuah gambar, dapat mewakili ratusan kata.

Lalu seperti apa ya,  gambar-gambar keren yang bisa mengingatkan orang untuk lebih mencintai lingkungan?

Apa yang kita lempar, apa yang kita buang atau apapun yang kita lakukan, akan kembali ke diri kita sendiri

1

Andai saja sampah punya tangan dan kaki. Mungkin dia akan memungut dirinya sendiri. Karena sampah pun tahu, dimana tempat dia seharusnya

2

Sulit membuat orang mengurangi penggunaan kantong plastik. Mungkin desain kantong plastik seperti ini bisa mengingatkan orang bahwa kantong plastik yang dia gunakan bisa jadi sumber kerusakan

3

Hei pemburu liar! Coba bayangkan, jika hewan yang kamu buru itu adalah putri kecilmu. Masih tega memburu?

4

Mungkin, anak cucuk kita kelak tidak bisa lagi melihat gajah

5

Setiap jam, spesies Orang Utan di bumi ini ditemukan mati. Maka inilah ilustrasi yang menggambarkan Orang Utan di menit terakhir sebelum mereka hilang di muka bumi

6

Sepeti sebuah es krim yang dibiarkan terkena panas. Bumi kita mulai mencair!

7

Semakin banyak penggunaan kertas, semakin cepat pula kita menghabisi bumi. Seperti tissu toilet ini, setiap kita mengambil helaian tisu, saat itu pula kita sedikit-demi sedikit mengurangi kehijauan bumi.

9

Andai saja hewan langka seperti mesin mobil. Bisa direparasi. Tentu tidak akan punah.

10

Rusaknya hutan sebagai paru-paru dunia, adalah rusaknya paru-paru kita sebagai manusia

11

Setiap menit, 15 km2 hutan lenyap dari muka bumi. Kalau ada Tarzan, dia akan kaget karena tiba-tiba hutan tempat tinggalnya hilang dengan begitu cepatnya.

12

Sumber gambar : brightside.me

Baca juga : Hal-hal yang Harus Dihindari dalam Kehidupan Sosial

[ISIGOOD.COM] Tidak hanya asal ramal, berbagai penelitian telah dilakukan untuk memprediksi tanda-tanda kematian. Penelitian-penelitian itu pun ternyata mengungkapkan sesuatu yang mengejutkan.

Tanda kematian, katanya, bisa diketahui bahkan dari bagian tubuh yang tidak pernah diduga sebelumnya.

Para peneliti pun mencurigai jumlah antibodi yang terus berkurang pada air liur berhubungan dengan meningkatnya risiko kematian. Katanya, air liur bisa menjadi indikasi awal untuk meramalkan risiko kematian.

Para peneliti dari University of Birmingham mencoba mengembangkan hubungan antara antibodi yang biasanya ditemukan pada air liur, yaitu sekresi imunoglobulin A (IgA) dengan tingkat kematian rata-rata pada sebuah populasi.

(panduanhidupsehat.com)

Mereka melakukan penelitian terhadap 639 orang dewasa berusia 63 tahun atau lebih dengan mengambil air liur sebagai sampelnya. Penelitian tersebut dilakukan pada 1995 dengan mengukur tingkat sekresi IgA.

Imunoglobulin adalah protein yang dikeluarkan sel darah putih. Imunoglobulin penting untuk melawan penyakit yang bisa menyebabkan infeksi.

Para partisipan itu diamati terus selama 19 tahun untuk melihat kemungkinan kematian mereka. Pengamatan itu juga dikaitkan dengan jenis kelamin mereka, jabatan, kebiasaan merokok, dan penggunaan obat.

Hasilnya, ternyata tingkat sekresi IgA dengan semua hal yang menyebabkan kematian memiliki hubungan yang negatif. Analisa yang lebih mendalam terkait data tersebut menunjukkan bahwa semua hal yang dipercaya dan dihubungkan dengan kematian baru memungkinkan ketika ada hubungannya dengan kanker, kecuali kanker paru-paru.

“Ada banyak faktor yang dapat memengaruhi seberapa baiknya tubuh memproduksi antibodi dan menjaga level produksinya agar tetap baik,” kata Anna Phillips dari University of Birmingham dilansir dari Medical Daily.

Ia menambahkan, beberapa faktor pengontrol imunoglobulin yang tidak bisa dikendalikan adalah umur, keturunan atau penyakit.

immunoglobulin (biologydiscussion.com)

Tapi, ada juga yang bisa dikendalikan seperti stres, pola makan, olah raga, konsumsi alkohol, dan merokok yang dipercaya dapat memengaruhi tingkat produksi imunoglobulin dalam tubuh.

Phillips mengatakan air liur masih bisa digunakan untuk pemeriksaan, dengan catatan para peneliti harus menggali lagi tingkat sekresi IgA, apakah benar-benar bisa jadi patokan untuk melihat risiko kematian. “Kalau jumlahnya terlalu rendah mungkin bisa berguna untuk dijadikan indikator awal,” ujar Anna.

Tim peneliti percaya langkah selanjutnya harus lebih besar lagi. Harus ada studi lanjutan yang menelusuri lebih lanjut tentang hubungan di antara penemuan-penemuan mereka dengan penyakit yang disebabkan infeksi.

Para peneliti juga harus lebih menggali lagi tentang penyakit lainnya seperti kanker agar bisa mendapatkan hubungan yang lebih mendetil lagi tentang studi mereka.

Sumber: cnnindonesia.com

Baca juga : Ternyata Dari Segi Dermatologis, Tidak Semua Orang Butuh Pelembab Kulit

[ISIGOOD.COM] Tahun 2016 telah tiba! Banyak orang ramai-ramai bikin resolusi, menetapkan hatinyanya untuk mencapai hal baru, atau sekedar bertekad untuk gak jomblo lagi tahun ini. Apa makna tahun 2016 bagimu?

Siapapun kamu, apapun tekad dan resolusimu, kamu pasti setuju kalau tahun ini bakalan tahun yang oke banget buat pecinta film. Sejumlah film layar lebar internasional dijadwalkan akan rilis di tahun 2016 ini. Hmm, apa saja film keren yang menanti kita tahun ini ya?

Angry Birds

Film ini gak bakal kalah lucu ama game-nya! (aolcdn.com)

Yap, tokoh burung pemarah yang sering kita mainkan di HP ini akan mencoba peruntungannya bermain di layar lebar. Sanggup gak ya burung-burung imut dan emosional ini akting? Kita tunggu saja!

Warcraft

Nonton ini berasa maen Dota deh! (echoba.se)

Buat anak cowok yang demen banget maen Dota, pasti gak asing lagi dengan Warcraft. Yap, game aslinya kan namanya Warcraft, bukan Dota, hehehe. Tahun ini, Blizzard Entertainment selaku pembuat game akan mengangkat tokoh-tokoh Warcraft kesayangan kita ke layar lebar! Dilihat dari trailernya, kayaknya film ini bakalan gak kalah serunya dengan game. By the way, kalo maen Warcraft, kamu lebih suka pake Human atau Orc nih? Hehe.

Teenage Mutant Ninja Turtle 2

Kawanan kura-kura ninja yang macho dan keren ini kembali beraksi? Kira-kira aksi apa yang akan dilakukan Leonardo, Michelangelo, Donatello, dan Raphael berikutnya ya? Sudah gitu sutradaranya Michael Bay pula. Bakalan penuh dengan adegan kombat dan ledak-ledakan nih!

Selanjutnya? Tonton di video ini saja ya!

Capek nih kalo dijelasin satu-satu. Tonton video ini saja ya! Inilah 10 film paling dinanti di tahun 2016 versi isigood.com. Mana favoritmu? Atau kamu punya pilihan lain? Tambahkan saja di kolom komentar ya! (NB: Biar pinter dikit, narasinya kita pakai Bahasa Inggris yak!)

 

[ISIGOOD.COM] Pernah nggak guys kamu menghadapi beberapa persoalan sekaligus. Contohnya, pada keadaan itu kamu sedang dilanda persoalan ekonomi yang cukup pelik. Misalnya, kamu sedang dalam keadaan benar-benar bokek. Eh, kamupun tengah menghadapi kekecewaan hati. Seperti pasanganmu yang mengkhianati dan menyakitimu. Hatimu pun pecah berkeping-keping.

Di saat itu juga, kamu sedang kecewa dengan tugas-tugas akademikmu yang seolah tak juga kelar meski berusaha kamu selesaikan. Jika saat itu terjadi, maka seolah ritme kehidupanmu terganggu. Bahkan, jika ada lebih dari satu yang bersamaan tentunya kamu merasakan hal yang terasa jauh lebih buruk. Pasti saat itu kamu merasakan bahwa dunia terasa amat sangat memuakkan. Bahkan, mungkin itu terasa seperti dunia berhenti berputar.

Pikiran butek, penat hatipun sangat kalut dan galau. Jika sudah demikian, apa sih yang harus kamu lakukan? Mungkin kamu hanya pasrah dan seolah tak berdaya menghadapi semua masalah yang datang. Namun, terkadang saat kita merasa kuat ternyata ada saja halangan datang untuk membuatmu seolah kembali pasrah atau menyerah. Jika ada permasalahan yang datang bertubi-tubi, apa yang harus kamu lakukan?

Jangan pernah merasa semuanya telah berakhir

Yakinlah, dunia tidak akan berakhir. Masih banyak harapan (exploringpsyche.com)

Guys, adanya permasalahan adalah keniscayaan. Untuk itu, saat kamu menerima masalah atau bahkan dikeroyok oleh berbagai macam masalah keduniaan maka kamu harus tabah. Hal yang harus kamu garisbawahi adalah bahwa jangan pernah merasa bahwa semuanya telah berakhir. Akan selalu ada mentari yang terbit usai badai. Kamu juga harus yakin, bahwa setiap persoalan maka pasti akan ada jalan. Sedih itu pasti, namun bertahan itu adalah suatu keharusan.

Kamu pasti bisa mengatasinya, sebab masalah yang datang adalah ujian bagimu

Semua ini hanya ujian, kamu harus kuat! (globe-views.com)

Tentunya kamu pun tahu bahwa salah satu ujian bagi seseorang di dunia adalah permasalahan. Kehidupan itu memang sesuatu yang mau tidak mau dan pasti ada saja permasalahannya. Nah, mengenai hal itu kamu benar-benar harus yakin bahwa masalah yang terus-terusan datang itu hanyalah ujian kehidupan. Kamu harus paham, bahwa Tuhan tidak akan pernah memberikan masalah dan beban yang melampaui kemampuanmu.

Sesekali kamu perlu berbagi beban dengan orang yang kamu sayangi

sesekali kamu butuh curhat dan sharing. (omgstory.net)

Sahabat, keluarga ataupun teman bisa kamu pilih sebagai orang yang bisa kamu ajak untuk berbagi beban. Orang kamu sayang dan kamu sayangi pasti akan senantiasa memberikan dukungan padamu. Kamu pernah mendengar, bahwa berbagi dalam beban juga dapat mengurangi rasa penat dan frustasimu.

Tak sedikit orang yang memilih menyimpan dan memendam perasaan kecewa dan frustasinya tanpa berbagi. Ujung-ujungnya, dia depresi. Kemungkinan, dia tak mampu lagi menahan beban yang dia rasakan. Yakinlah, dengan berbagi minimal akan ada orang yang akan merengkuhmu, ada orang yang dapat kamu jadikan sandaran. Oya, namun kamu harus selalu ingat bahwa tak semuanya harus kamu bagi. Ceritakan apa yang perlu kamu ceritakan. Namun kamu harus tetap menyimpan tentang hal-hal yang hanya cukup kamu ketahui saja.

Carilah cara untuk keluar dan menyelesaikan masalah yang membelitmu

Semua masalah pasti ada jalan. (wordpress.com)

Kamu harus berani. Jika kamu ingin membuat perubahan dalam hidupmu, maka kamu menatap tegak ke depan. Jangan sampai beragam masalah justru membuatmu cupet atau patah harapan. Jika tengah dilanda masalah, jangan kamu berusaha untuk lari dari kenyataan. Sebab, saat lari kamu bukan akan menyelesaikan masalah. Namun, kemungkinan kamu malah akan menumpuk persoalanmu, yang mungkin saja akan bertambah lebih buruk.

Apapun yang terjadi, hidupmu harus berlanjut

Bersemangatlah, jangan lupa untuk mencoba terus tersenyum. (devianart.net)

Kehidupan adalah suatu anugerah dari Tuhan yang harus dan patut kamu syukuri bagaimanapun keadaannya. Untuk itu, kamu perlu benar-benar mensyukurinya. Caranya adalah menghargai diri sendiri dan menghargai kehidupan kita.

Apapun masalah yang kamu alami, tidak ada salahnya kalau kamu bangkit kembali. Bahkan, akan salah jika kamu tak kembali bangkit. Memang tidak mudah, namun yakinlah semuanya akan baik-baik saja. Apapun yang terjadi, hidupmu harus terus berlanjut.

Tuh guys, kamu harus terus bersemangat dan jangan pernah menyerah dengan kehidupan. Yakinlah, bahwa semuanya akan baik-baik saja. Untuk itu, hidupmu harus terus berlanjut!

Baca juga : Saat Merasa Salah Dalam Memilih Keputusan. Penyesalanpun Datang. Lalu Harus Apa?

[ISIGOOD.COM] Food and Drug Administration (FDA) Amerika Serikat, Jum’at (18/19) mengumumkan pelarangan penggunaan sunbed atau alat penggelap kulit menggunakan sinar ultraviolet sintetik, bagi remaja di bawah 18 tahun. Selain itu, mereka juga mengimbau para produsen sunbed dan pelaku usaha tanning salon, untuk memasang peraturan yang jelas.

Pengguna sunbed diwajibkan mengisi formulir yang menyatakan mereka mengetahui dan mengerti tentang risiko kesehatan yang bisa ditimbulkan sunbed dan alat penggelap kulit lainnya. Mereka juga diwajibkan untuk melaporkan kondisi kesehatan, enam bulan setelahnya.

sunbed atau alat penggelap kulit (guysndollshair.co.uk)

Imbauan tersebut muncul menyusul tingginya kasus gawat darurat yang melibatkan cedera akibat alat penggelapan kulit. Setidaknya, setiap tahun, FDA menerima laporan 3000 kasus cedera akibat sunbed.

Sebelumnya, pada 2013, FDA telah melarang penggunaan sunbed bagi remaja di bawah 18 tahun. Namun, pelarangan itu kemudian dicabut.

Kini, pelarangan itu digalakkan kembali, karena berkaitan dengan rekomendasi International Agency for Research on Cancer, bagian dari World Health Organization (WHO).

“Yang kami lakukan adalah melindungi kaum muda dari bahaya dan risiko kanker kulit, juga bahaya kesehatan lainnya,” kata Komisioner FDA Stephen Ostroff, seperti dilansir Fox News. “Mereka yang terpapar risiko paling tinggi adalah remaja berusia di bawah 18 tahun.”

Di AS, penggelapan kulit adalah bagian dari ritual kecantikan bagi banyak remaja. Setidaknya 1,6 juta remaja menggelapkan kulit mereka, setiap tahunnya.

Tidak hanya itu, menurut data American Academy of Dermatology, 35 persen wanita dewasa di AS, 59 persen mahasiswa dan 17 persen remaja, setidaknya pernah mencoba menggelapkan kulit menggunakan sunbed. Padahal, mereka yang menggelapkan kulit lewat sinar ultraviolet sintetik, berisiko 59 persen lebih tinggi terkena kanker kulit.

Bagi wanita kulit putih, memiliki kulit sewarna zaitun atau sedikit kecoklatan dianggap seksi. Itulah sebabnya, mereka kerap melakukan teknik penggelapan kulit dengan cara praktis: sunbed.

Faktanya, melanoma, jenis kanker kulit paling ganas, kini prevalensinya meningkat di wanita kalangan usia 15-29 tahun, dibanding pria dengan usia yang sama.

Sumber: cnnindonesia.com

Baca juga : Seperti Inilah Kecantikan Princess Disney Jika Benar-Benar Ada Di Dunia Nyata!