8 Jenis Manusia yang Bermunculan Pada Saat Tahun Baru. Kamu Termasuk yang Mana Nih?

[ISIGOOD.COM] Malam tahun baru adalah salah satu moment yang banyak dinantikan banyak orang. Pada malam inilah acara besar – besaran akan diadakan tiap tempat sebagai peringatan hari tutup tahun.  Dari acara makan besar, dangdutan, konser musik hingga pesta kembang api. Saat malam tahun baru tiba, akan bermunculan juga jenis – jenis manusia yang beredar. Jenis apa sajakah itu? Termasuk jenis manusia yang manakah anda.? Yuk kita intip dibawah.

MaBer – Manusia Beriman

(sojo.net)

Yap. Ini adalah jenis manusia yang paling mulia sejagat raya pada malam tahun baru. Mereka menyambut tahun baru dengan cara beribadah kepada Tuhannya masing-masing, merenungkan apa yang telah dilalui pada tahun ini, mengucap syukur serta berdoa agar di tahun berikutnya dapat menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya. Sayangnya jenis manusia ini layaknya seperti  golongan Divergent. Jarang sekali ditemukan hehehe. Semoga anda termasuk ya, amin.

MaPeKel – Manusia Penyayang Keluarga

(r.ddmcdn.com)

Jenis manusia ini akan melewati malam tahun baru dengan berkumpul bersama keluarga. Baik itu keluarga  satu rumah maupun keluarga besar. Tempat mereka berkumpul pun bermacam – macam. Ada yang di rumah sendiri , ada yang di rumah nenek, ada yang di tempat rekreasi dll. Namun yang terpenting bagi mereka bukan dimana tempat berkumpulnya tapi kebersamaan bersama keluarga itulah yang lebih mereka utamakan di atas segalanya.

MaCin – Manusia Cinta

(happynewyear2016greetingscards.com)

Yoi. Sudah bisa ditebak. Malam tahun baru ini akan mereka habiskan bersama pacar tercinta. Biasanya jauh – jauh hari sebelum malam tahun baru, mereka sudah mengatur rencana tempat dan kegiatan pada malam tahun baru. Apakah mereka akan makan bareng atau main kembang api bareng atau jalan – jalan mengelilingi kota dan berbagai kegiatan – kegiatan romantis lainnya. Eits ntar dulu bisa juga mereka telpon- telponan. Itu menjadi kegiatan wajib bagi mereka para pasangan yang sedang LDRan. Biasanya hal -hal yang diobrolin pas telpon – telponan tuh tentang kejadian – kejadian lucu yang telah di alami pada tahun ini, keinginan di tahun yang akan datang, menghitung mundur detik – detik pergantian tahun sampai acara puncaknya dengan perkataan “ Selamat tahun baru sayang, semoga kita makin langgeng ya kedepannya, aku sayang kamu “. Co cweet banget dah.

MaPeSa – Manusia Pecinta Persahabatan

(hallahannews.org)

Inilah jenis manusia yang cukup banyak ditemui pada malam tahun baru. Ini juga bisa dibagi lagi loh sebenarnya. Bisa karena mereka memang kumpulan teman atau sahabat baik sahabat lama maupun baru  yang ingin merasakan kebersamaan malam tahun bersama – sama atau mungkin mereka kumpulan para jomblo yang menyatu hingga timbullah ikatan pertemanan hahahaha. Biasanya mereka mengisi acara bersama teman dengan jalan – jalan ke suatu tempat rekreasi. Tempat yang paling sering dituju sih puncak. Nyewa villa lalu bbq-an sambil menikmati secangkir kopi dengan dikelilingi pemandangan malam yang indah sambil bernyayi ria atau bernostalgia pengalaman – pengalaman yang telah di lalui bersama. Wah ,memang asyik banget dah pasti.

MaPeRu – Manusia Pembawa Rusuh

(cctv-america.com)

Ini adalah jenis manusia yang paling menyebalkan. Kerjaannya bawa rusuh aja. Udah buang sampah sembarangan,  bikin kegaduhan dengan lempar petasan ke rumah – rumah orang, ngebut – ngebutan  kaya alay, udah gitu pake motor yang knalpot bisingnya lagi, saking bisingnya sampai bunyi petasan tahun baru aja kalah wkwkwk. Kalo ketemu kaya gitu, udah kelar hidup lu. Berharap aja cepet – cepet ketemu malam tahun baru lagi hahaha.

MaPeKe – Manusia Pekerja Keras

(chinasmack.com)

Ini dia jenis manusia yang berisikan para jiwa entrepreneur sejati. Malam tahun baru di pikiran mereka bukan rencana mau jalan – jalan kemana, atau mau bikin acara tahun baruan, tapi bagaimana cara memanfatkan moment tahun baru ini menjadi peluang usaha yang mengasikkan. Bisa dengan menjual kembang api , petasan, terompet atau mungkin membuka usaha makanan pinggir jalan. Salut deh sama jenis manusia seperti ini.

MaNes – Manusia Ngenes

(cdn.theatlantic.com)

Ini nih jenis manusia yang patut kita lestarikan hehehe becanda. Biasanya kumpulan para jomblo, ansos,kuper,galau,pemalas ada disini. Mereka menghabiskan malam tahun sendirian. Ada yang bodo amat sama tahun baru, lebih baik tidur daripada nungguin pergantian tahun.  Ada yang ngegalau di pojokan kamar gara – gara nginget si doi. Ada yang ngegame online sendirian sampai pagi di warnet dan berbagai kegiatan individu lainnya.

MaJas – Manusia Berjas

(viewsbank.com)

Ini nih manusia yang paling kita inginin disamping kita pas malam tahun baru. Biasanya mereka adalah manusia – manusia berduit tebal. Kalo pas malem tahun baru di samping mereka enak dah, makanan – makanan , kebutuhan party tahun baru terpenuhi, kalo mereka lagi ga pelit ya hahaha. Biasanya mereka mengisi malam tahun baru dengan jalan – jalan ke suatu tempat, atau bikin acara party dll. Eitss tapi tunggu dulu, mereka juga bisa dibagi 2 jenis lagi loh. Satu adalah memang orang yang benar – benar berjas dan satu lagi orang yang berjas dadakan. Berjas dadakan itu adalah punya duit banyak karena minta duit nyokap bokap buat malam tahun baruan , upss ketahuan hahaha.

Kamu Bingung Tahun Baru Ngapain? 3 Games Ini Bakalan Buat Tahun Barumu Seru

[ISIGOOD.COM] Bingung mengisi acar tahun baru kali ini? Malam tahun baru diisi dengan jamuan dan ngobrol? Itu sih sudah biasa. Coba deh, sambil menunggu waktu pergantian tahun, isi dengan games bersama seluruh keluarga besar. Seru lho.

Ada tiga games yang direkomendasikan untuk kamu mainkan dengan seluruh keluarga. Dari kanak-kanak sampai dewasa.

Pertama, “Watch the video!

(techlicious.com)

(techlicious.com)

Untuk permainan ini dibutuhkan 1-2 orang pembawa acara. Kamu perlu mengumpulkan beberapa video lucu, entah dari internet ataupun dokumentasi pribadi. Buatlah satu pertanyaan dari setiap video, yang nantinya akan ditanyakan kepada para peserta. Pertanyaannya sebisa mungkin dibuat dari sesuatu yang jarang diperhatikan oleh orang-orang, seperti misalnya “ada berapa gelas di meja makan pada video tersebut?” atau “baju warna apakah yang tadi dipakai oleh anak laki-laki?”

Pada malam itu, kumpulkan seluruh orang yang hadir di sebuah ruangani. Bagi orang yang datang menjadi 2-3 kelompok, dan berikan pertanyaan untuk setiap kelompok secara bergiliran, dan apabila ia tidak bisa menjawab atau salah, kelompok lain boleh merebut pertanyaan tersebut.

Kedua, “The whisper challenge”

(techlicious.com)

(techlicious.com)

Permainan ini adalah permainan berbisik. Dalam games ini dapat dilakukan secara berkelompok dengan menunjuk 2 perwakilan kelompoknya, atau langsung berpasang-pasangan saja. Games ini membutuhkan headphones dan music player. Sepasang orang yang bermain dalam games ini satu bertindak sebagai penebak dan satu lagi bertindak sebagai pembisik. Penebak akan menggunakan headphones dengan volume musik yang agak keras, dan pembisik akan mengucapkan kata yang harus ditebak oleh si penebak.

Berikan beberapa kata kepada setiap pasang peserta, dan berikan mereka waktu 90 detik untuk menebak seluruh kata yang ada tersebut. Permainan dapat dilakukan dalam beberapa babak agar dapat berganti-gantian untuk permainan yang dilakukan dengan perwakilan kelompok. Pasangan dengan poin tertinggi, merekalah yang menang.

Ketiga, “Kata kunci”

(applenapps.com)

(applenapps.com)

Permainan ini masih tentang tebak menebak. Jadi pembawa acara akan menyiapkan beberapa kata yang harus ditebak. Boleh kata apa saja. Lalu dalam permainan ini peserta harus dibagi menjadi 2 kelompok. Setiap kelompok akan menunjuk satu orang sebagai perwakilannya untuk maju ke depan. Masing-masing perwakilan kelompok ini akan diberikan satu kata yang sama dan harus ditebak oleh kelompoknya. Permainan berjalan berganti-gantian, bukan berebut. Si wakil dari kelompok ini harus mendeskripsikan kata kunci tersebut dalam satu kata.

Lalu kelompoknya harus mencoba menebak. Apabila gagal menebak maka wakil dari kelompok lawan akan kembali mendeskripsikan kata yang sama juga dengan satu kata. Apabila kelompok lawan juga gagal dalam menebak, maka kelompok pertama kembali mendapat giliran dengan satu petunjuk baru dari wakil kelompoknya. Mereka akan terus berganti-gantian sampai kata tersebut tertebak. Jadi inti dari permainan ini adalah mendeskripsikan sesuatu dengan hanya satu kata per kesempatan. Apabila kelompok gagal dalam menebak, maka petunjuk tersebut akan menjadi petunjuk bagi kelompok lawan juga.

Selamat mencoba ya!

Sumber: cnnindonesia.com

Ngintipin Apa yang Sebenarnya Terjadi Di Balik Foto Kece Di Akun Medsos Orang Yuk!

[ISIGOOD.COM] Anak kekinian itu hobinya foto, selfie. Lihat spot kerenan dikit, cekrek, foto. Lagi dimana, lagi makan apa, lagi lihat apa, semuanya aja difoto. Buat apa? Jelas, buat dipampang di akun medsos dong. Makin keren foto kita, makin banyak orang yang ngelike dan komen, makin puas pula rasanya.

Sebenernya sih gak masalah, asal kita tahu situasi dan kondisi. Alias jangan sampai hobi kita yang cekrak-cekrek ini mengganggu dan merugikan orang lain apalagi sampai menimbulkan kerusakan. Malah terkadang saya kagum sama orang yang kreatif, bisa menghasilkan foto yang tidak biasa. Bisa mengambil angle yang unik sehingga foto yang dihasilkan menjadi begitu menarik.

Tapi berikut ini justru ada beberapa foto yang sangat menggelikan. Foto-foto ini menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi di balik foto-foto kece teman kita di akun medsos. Ternyata, ada kisah yang menggelikan di belakang foto keren yang sering dishare teman-teman kita itu. Intip yuk!

 

Kayaknya sih romantis, tapi sebenarnya nih, siapa pacarnya siapa ya? Kok masnya malah dipeluk mas-mas!

Yaelah, demi foto beginian harus rela gendong orang lain

Yaelah, demi foto beginian harus rela gendong orang lain

 

Uhuy, santai dulu kayak di pantai! Kostum udah mendukung dong. Padahal aslinya mah di gundukan pasir sebelah rumah

Niat banget biar dikira lagi main ke pantai beneran

Niat banget biar dikira lagi main ke pantai beneran

 

Ea, biar kelihatan gantengan dikit, dibikin efek sephia. Terus berpose layaknya Afgan lagi galau. Padahal kita gak tahu aja doi pegel karena musti jongkok sampe dapat angle yang pas!

Rela pegel demi eksis

Rela pegel demi eksis

 

Mbaknya lagi berpose cantik di hamparan daun hijau. Eh, gak taunya pose aslinya gak enak banget. Jongkok di pinggir jalan! Kebelet mbak? Hihi

Pose cantik dulu ah

Pose cantik dulu ah

 

Mau yang lebih kocak? Simak video ini

 

Gimana, cukup menghibur? 🙂

 

Sumber gambar : www.boredpanda.com

Inilah Berbagai Macam Tipe Gamers Bola yang Unik, Lucu, dan Nyebelin! Kamu Termasuk yang Mana?

[ISIGOOD.COM] Anak cowok memang erat kaitannya dengan game sepak bola. Dari mulai FIFA, Football Manager, sampai yang paling legendaris: Pro Evolution Soccer atau PES (dulu Winning Eleven), semuanya dimaenin! Pagi-siang-malam bisa dilewati untuk main game terus, sampai lupa waktu dan lupa daratan. Kadang saking garis kerasnya main game, sampai gak makan, gak tidur, dan iuh, gak mandi. Ada yang ngerasa?

gamers huaaa

Nah, yang namanya gamers ini juga beragam tingkah-lakunya. Maklum, masih bocah. Ada yang ngambek kalo kalah, ada yang sombong kalo menang, ada yang payah banget gampang kalah, ada yang malah suka ngerumpi kayak cewek, dan lain terus sebagainya. Gamers seperti apakah kamu? Inilah video pendek komedi terbaru dari isigood.com, “Klasifikasi Gamers,”

gamersss

Gamer macam apakah kamu?

Hal-hal Inilah yang Tidak Bisa Dijawab oleh Google!

[ISIGOOD.COM] Kamu pengen tahu profil Einstein? Atau profil Pahlawan Indonesia? Atau malah profil gebetanmu? Gampang! Tinggal search aja di google. Apapun yang pingin kamu tahu, Mbah Google bisa menjawabnya. Eh, tapi ternyata, ada beberapa hal yang nggak bisa dijwab sama mbah Google lho! Apa saja pertanyaan itu? Simak ulasan berikut ini.

1. Kapan wisuda?

Kapan wisuda? (cdn1.listovative.com)

Waduh, pertanyaan sensitif nih buat mahasiswa angkatan tua. “Kapan wisuda?” adalah pertanyaan paling menjengkelkan di muka bumi ini bagi sebagian mahasiswa. Ya ngapain gitu nanya wisuda? Emang kalo kita wisuda, situ mau ngapain? Kapan kita wisuda kan nggak akan mempengaruhi kehidupan dia kan? Jadi, ngapain dia nanya? Ya mungkin dia kurang kerjaan atau emang pengen basa-basi doang.

2. Kapan nikah?

Kapan nikah (moclug.com)

Kalau udah wisuda, muncul deh pertanyaan lanjutan, “Kapan nikah?”. Kalau ada yang nanya gini, jawab aja “Lha kapan kamu mau nikahin aku?” Eeeaaaa. Emang kenapa kalo kita nikah sekarang atau nanti? Apakah akan berpengaruh pada diri si penanya? Tidak! Trus ngapain dia nanya? Ya mungkin dia lagi kurang kerjaan atau emang pengen basa-basi aja.

3. Buat yang jomblo: kapan punya pacar?

Kapan punya pacar? (livehdwallpaper.com)

Nah, khusus buat para jomblowers nih. Ada petanyaan yang cukup menjengkelkan juga “Kapan punya pacar?”. Lho, emang kenapa kalau kita punya pacar? Kayaknya yang lagi nanya nih kepengen banget kita punya pacar, atau kepengen nyindir? Hanya dia dan Tuhan yang tahu.

4. Buat yang udah punya pacar: apakah dia jodohku?

Apakah dia benar-benar jodohku? (i.huffpost.com)

Buat yang udah punya pacar, kadang bertanya-tanya dalam hatinya “Ya Tuhan, apakah dia jodohku?”. Kemudian dilanjutkan dengan sebuah doa “Jika dia jodohku, Alhamdulillah. Jika dia bukan jodohku, jodohkanlah”. Memang jodoh itu misteri sih. Mbah Google yang serba tahu aja nggak tahu siapa jodoh kita. Hmm…

5. Buat yang baru aja putus dari pacarnya: kapan aku bisa move on?

Kapan bisa move on? (www.wikihowto.net)

Jawabnya ada di ujung langit, kita ke sana dengan seorang anak (Eh kalo ini mah lagu soundtracknya Dragon Ball). Ya siapa yang tahu kapan kamu move on? Mau tanya sama siapapun juga ngga ada yang bisa jawab. Mending kamu baca deh artikel ini supaya bisa segera move on dari mantan pacar kamu.

6. Abis lulus kuliah mau ngapain?

Abis lulus kuliah mau ngapain hayo? (cdn-media-2.lifehack.org)

Ini pertanyaan yang cukup membingungkan juga bagi beberapa mahasiswa. Untuk yang memilih jurusan kedokteran, kebidanan, atau keperawatan, mungkin jawabannya sudah jelas. Tapi bagi yang memilih jurusan selain itu, nanti setelah kuliah mau ngapain? Jawabannya belum pasti. Mau kerja di mana? Belum pasti juga jawabnya. Apa mau lanjut kuliah? Belum pasti juga. Ah, seandainya Mbah Google bisa tahu jawabannya.

Nah, itu dia kira-kira pertanyaan yang nggak bisa dijawab sama Mbah Google—yang katanya serba tahu. Hidup memang datang tanpa instruksi. Kita yang harus mencari tahu sendiri—jawabannya. Masa depan juga misteri. Tapi kata motivator, masa depan itu bisa dibentuk. Gimana caranya? Ya dengan membentuk kebiasaan kita mulai saat ini. Kebiasaan akan membentuk siapa kamu. Satu-satunya cara untuk meramalkan masa depan adalah dengan menciptakannya.

Menurutmu, ada lagi nggak pertanyaan yang nggak bisa dijawab sama Mbah Google? Jangan lupa share ya 🙂

ISIGOOD.com Mengisi Diri Dengan Kebaikan