[ISIGOOD.COM] Banyak lelaki yang memilih untuk memanjangkan dan merawat janggut serta kumis. Motivasinya macem-macem. Ada yang merasa janggut dan kumis membuatnya semakin percaya diri, merasa gagah, terlihat maskulin, supaya terkesan garang, kesunnahan agama atau banyak alasan lainnya. Ternyata, hobi memanjangkan kumis dan janggut juga dilakukan oleh banyak pria di luar Indonesia bahkan seluruh penjuru dunia.

Untuk mewadahi kegemaran para pria yang merawat kumis dan janggut, diadakan kompetisi unik tingkat dunia. Yaitu The 2015 World Beard And Moustache Championships. Acara ini diadakan di Leogang, Austria. Terdapat lebih dari 300 peserta yang berasal dari 20 negara berbeda. Semua kontestan yang ada, terbagi ke dalam tiga grup: kontes kumis, kontes janggut tipis dan kontes janggut tebal.

Ternyata seluruh peserta dalam acara ini sangat antusias dan menampilkan aneka gaya janggut dan kumis yang tidak terduga. Intip yuk, siapa tahu terinspirasi

 

Lebih dari 300 pria mengikuti The 2015 World Beard And Moustache Championships. Inilah gaya mereka

Anyway, ini janggut apa gurita ya?

Anyway, ini janggut apa gurita ya?

Wow, janggutnya bisa dibuat maen petak umpet nih!

Wow, janggutnya bisa dibuat maen petak umpet nih!

Duh, kakeknya funky abis deh sumpah!

Duh, kakeknya funky abis deh sumpah!

Lancip banget dah, kalo ketusuk sakit gak nih

Lancip banget dah, kalo ketusuk sakit gak nih

Oh pantesan rol rambutnya nenek ilang, ternyata dipake kakek ngeroll kumis

Oh pantesan rol rambutnya nenek ilang, ternyata dipake kakek ngeroll kumis

Bisa kebentuk kayak gini nih berapa jam ya bikinnya?

Bisa kebentuk kayak gini nih berapa jam ya bikinnya?

Keren keren keren! Ayo siapa berani ngikutin?

Keren keren keren! Ayo siapa berani ngikutin?

Matching nih kacamata sama kumisnya. Sooo Coool

Matching nih kacamata sama kumisnya. Sooo Coool

Juri-juri yang seksi abizzzz

Juri-juri yang seksi abizzzz

 

Nah itu dia gaya-gaya unik di acara The 2015 World Beard And Moustache Championships. Gimana ada yang menginspirasi kamu? Berani gak ikutan kompetisi ini tahun depan? 🙂

Wanita yang sedang belajar tentang bagaimana menjadi seorang wanita

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *